top of page
子犬と子猫が仲良く寝ている画像

ペット保険

2-27-29 Takinomachi, Nagaokakyo City, Kyoto Prefecture
そんな不測の事態に対処できるよう、当店では動物健康保険をお勧めしております。猫ちゃんも大事な家族の一員です。ペット保険、是非とも保険制度をご利用ください。ご加入につきましては、スタッフにお尋ねください。
入っておくことで医療費、治療費を気にすることなく動物病院を受診できます。ご加入につきましては、スタッフにお尋ねください。(任意加入、別途有料となります)

→アニコム損保

SBIプリズム少短

◩ PK-Defピルビン酸キナーゼ欠損症

ねこのわたあめ(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。 また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。 1.個人情報の取得 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。 2.個人情報の利用目的 当社は生体販売業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。 また、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、取得した個人情報についても、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。 当社において、お預かりしている個人情報と具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、これ以外の他の目的に利用することはありません。 (1)お預かりしている個人情報 氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、SNSのアカウント情報 (2)具体的な利用目的 <お客様の個人情報> ①お迎えいただいたどうぶつに対するアフターサービスの提供のため ② 当社が取扱う保険商品および、これらに付帯・関連するサービスの提案・提供のため  ※当社に対し、保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームぺージ(以下)に記載しております。 ・アニコム損害保険株式会社(https://www.anicom-sompo.co.jp/) ・SBIプリズム少額短期保険株式会社(https://www.animalclub.jp/) <お取引先様に関する個人情報(※法人のお客様の場合はその役職員の皆様)> ①業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等の対応のため ②取引先情報の管理のため <社員、社員の採用に関する個人情報(※雇用(役職員等)管理情報> ①業務上必要な連絡、報酬の支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供のため ②採用活動に必要な連絡、各種管理のため なお、上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲内で行います。 変更した場合には、その内容をご本人に通知する、もしくは事務所内へ掲示するなどにより公表します。 3.個人データの安全管理措置 当社は、取扱う個人情報について、漏えい、滅失または毀損の防止、その他の適切な管理のため の措置を、以下のとおり講じています。 <基本方針の策定> ・個人情報の適正な取扱いの確保、質問及び苦情処理の窓口周知のための本基本方針を策定 <個人データの取扱いに係る規律の整備> ・個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱い方法を整備 <組織的安全管理措置> ・整備した取扱方法に従って個人データが取扱われていることを責任者が確認 ・事業者から責任者に対する報告連絡体制を整備 <人的安全管理措置> ・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施 ・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載 <物理的安全管理措置> ・個人情報を取扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施 ・個人情報を取扱う機器・電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を実施 ・事業所内の移動を含め、個人情報を取扱う機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施 <技術的安全管理措置> ・アクセス制御を実施して、担当者及び取扱う個人情報の範囲を限定 ・個人情報を取扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入 4.個人データの第三者への提供 当社は、次の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。 (1)法令に基づく場合 (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供を受けたときは、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。 5.センシティブ情報の取扱い 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。 (1) 法令等に基づく場合 (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合 (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合 (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合 (5) 個人情報保護法第20条第2項第6号に掲げる場合にセンシティブ情報を取得する場合、同法第18条第3項第6号に掲げる場合にセンシティブ情報を利用する場合、または同法第27条第1項第7号に掲げる場合にセンシティブ情報を第三者提供する場合 (6) 源泉徴収事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合 (7) 相続手続による権利義務の移転等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合 (8) 保険業その他金融分野の事業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業 務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合 (9)センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合 6.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、次の場合を除き、遅滞なく手続きを行います。なお、開示しない場合または当該保有個人データが存在しない場合には、その旨を回答します。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。 ・本人または、第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 ・当店の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 ・法令に違反することとなる場合 また当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データに関して、訂正、追加、削除のご請求、または利用の停止、消去、第三者提供の停止のご請求があった場合は、調査のうえ法令に従って対応させていただきます。 なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。 7.お問い合わせ先 ご連絡先は以下のとおりです。また保険契約に関する照会については、各保険会社の窓口にもお問い合わせいただくことができます。なお、照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。 <事業所名>ねこのわたあめ <所在地>京都府長岡京市滝ノ町2丁目27-29 <電話番号>075-285-1554 <受付時間>午前10時~午後8時(土日祝祭日及び年末年始を除く) 2022年4月1日改定 事業所名:ねこのわたあめ 住所:京都府長岡京市滝ノ町2丁目27-29 代表者:足立 さやか

◩ PK-Defピルビン酸キナーゼ欠損症

基本理念 保険商品を販売するものとしての高い倫理観に基づき、誠実に行動いたします。 お客様本位 お客様の保険商品に関する知識、ご経験、保険商品購入の目的などを総合的に 勘案し、お客様のご意向と実情に沿った保険商品の説明および提供に努めます。 節度ある行動 お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。 説明義務の履行 お客様に保険商品について重要事項を正しくご理解いただけるよう努めます。 プライバシー保護 お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、 適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。 質の高いサービス 適正な業務を確保するために、社内体制の整備や販売に携わる者の研修に 取り組みます。 法令の遵守 保険業法、金融サービスの提供に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、 個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。 以上の方針は、「金融サービスの提供に関する法律」に基づく弊店の「勧誘方針」です。 代理店名・連絡先 会社名 :ねこのわたあめ 住所  :京都府長岡京市滝ノ町2丁目27-29 電話番号:075-285-1554

◩ PK-Defピルビン酸キナーゼ欠損症

ねこのわたあめ 02-3096-0000 1.当社の権限 当社は複数の保険会社の商品を取扱う代理店です。当社では、アニコム損害保険株式会社、SBIプリズム少額短期保険株式会社の保険契約の締結の代理または媒介を行います。 2.比較・推奨販売にかかる基本方針 当社では、以下の理由から、アニコム損害保険株式会社の商品を主に取り扱う経営方針です。 ■付帯サービスが充実している ■予防情報など、契約者向けの各種情報発信が充実している ■取扱件数が多く、契約手続きがスムーズに行える (1)どうぶつの引渡と同時に保険募集する場合 どうぶつの引渡と同時に保険募集を行う場合には、幼齢のどうぶつが環境変化により体調を崩しやすいことから、生体引渡と同時に補償が開始する商品をお勧めします。 ※契約締結の代理を行います。 (2)既にどうぶつと暮らしているお客様に対して募集する場合   既にどうぶつと暮らしているお客様に対して募集する場合には、契約時期に制約のない商品をお勧めします ※契約締結の媒介を行います。 ※各商品には上限年齢等の諸条件があります。 ※保険会社および商品の選択について、お客様のご意向を妨げるものではありません。取扱い損害保険会社等の中から、当店推奨会社以外の商品もご契約いただけますので、募集人にお問い合わせください。 以上

bottom of page